‚Ne runde Sache

Er rollt und rollt, vom Sommer in den Frühherbst, den ganzen Oktober und November hindurch bis in den Advent hinein. Wer? Na, der von mir sehr geschätzte Kürbis! Er ist geduldig und macht alles mit – vom Auflauf über Süppchen, Puffer, Chutney, Kuchen, Kekse… Mit am allerliebsten von alldem habe ich den orangefarbenen Gesellen in einem leckeren Aufstrich. Der ist fix und einfach gemacht und mundet zu jeder Tages- und Nachtzeit!

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KÜRBISAUFSTRICH MIT SONNENBLUMENKERNEN

100 g Sonnenblumenkerne

330 g Hokkaido-Kürbis (bereits entkernt)

1 große Knobi-Zehe

2-3 Essl. Öl

Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Kräuter… nach Geschmack

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Die Sonnenblumenkerne ca. 1h in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Kürbis gut waschen und in wenig Wasser weich kochen. Die Sonnenblumenkerne abgießen und mit Kürbis, dem Kochwasser, der Knobi-Zehe und dem Öl in ein hohes Gefäß geben. Alles mit dem Pürierstab cremig mixen und nach Geschmack würzen. FERDDICH!

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Wer nicht nur sein Stüllchen damit bedecken oder Möhrenstöpsel einditschen möchte, kann unter Verwendung des Schneckenalarm-Beitrags prima… na was schon? Schnecken backen natürlich!

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